lazareva_vika (lazareva_vika) wrote,
lazareva_vika
lazareva_vika

Categories:

А вам ещё не позвонили, счастливчики?

Этот пост касается людей присутствовавших на митинге и благополучно вернувшихся домой с "места преступления". Вот уж интересно, врут или нет?

"Участникам массовых беспорядков будет дана дополнительная правовая оценка… от ответственности не уйдет ни один из активных участников совершенного преступления, где бы он ни находился и как бы безнаказанно себя не чувствовал", - говорится в сообщении ГУВД. Что значит безнаказанно себя чувствовать? А как себя должен чувствовать человек, не совершавший преступления?

"В распоряжении следствия имеется достаточное количество фото и видеоматериалов, запечатлевших абсолютно всех участников массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти… продолжается работа следственно-оперативной группы по установлению всех лиц и степени вины каждого участника массовых беспорядков. Сейчас уже идентифицировано подавляющее большинство граждан, принявших участие в преступлении, продолжается работа по установлению остальных участников", - предупреждает ГУВД. Своих что ли судить будут или как? Хотелось бы посмотреть на фото и видео с участием себя, громящей дом правительства и с оружием сопротивляющейся представителям власти. Тошнит меня уже от этой лжи. Жду в гости, представители власти... или хоть позвоните что ли.

Следует добавить, что списки возможных будущих арестантов составляются не только на основании имеющихся фото и видеоматериалов о событиях площади. Правоохранительные органы затребовали и получили в своей распоряжение от операторов мобильной связи номера телефонов, зарегистрированных в сетях операторов в зоне митинга. Отсев потенциальных арестантов ведется в весьма банальной схеме – если владелец номера когда-то проходил, пусть даже в качестве свидетеля, или просто упоминался в «политических» делах, в том числе и архивах КГБ, то он автоматически попадет в черный список. Пошла ставить чайник. Господа, вам чай или кофе?

Кроме того, сотрудники КГБ уже обошли все подконтрольные государству предприятия Минска и затребовали в отделах кадров списки сотрудников, которые в понедельник не вышли на работу по тем или иным причинам.
По большому счету, в настоящий момент силовики готовы провести полномасштабную облаву на белорусских граждан, выступающих против очередного срока А.Лукашенко, и ждут лишь от него команды «фас».

У-у-у. Все прям затряслись от страха. Ну посмотрим, чем всё кончится.
Tags: my life, politics
Subscribe

  • The Castle from the outside (part 3)

    To start from the beginning click here: part 1, part 2 The way to the Castle. Sidewalk's just for fun, huh? It seemed that tourists were…

  • In Nesvizh (part 2)

    To start from the beginning click here: part 1 We got back on the train, quickly arrived to Haradzieja got on the bus and in about 20 minutes we…

  • My first trip (part 1)

    I haven't been updating for ages! I've had a lot of going on lately and couldn't find the time to update my journal. Last Sunday…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments