?

Log in

No account? Create an account

The journal is empty inside just like it's owner.

No, really! Garbage. Contains meaningless shit no one cares about.

Previous Entry Share Next Entry
Лежачего не бьют? Девушек не бьют? Это не про Минский ОМОН
lazareva_vika
Расскажу вам как это было глазами меня. Морально я была готова ко всему, абсолютно, поэтому страха особого не было, а немного покричав и подпитавшись энергетикой многотысячной толпы он вообще куда-то исчез. О возможных последствиях так же имею представление НЕуважаемые спецслужбы, если вдруг, читаете это.

Приехать решила пораньше, что бы точно попасть на Площадь. Приехала в метро на Немигу, а оттуда через Церковь пошла на Площадь. По пути увидела это и сразу поняла, что нас всех в конце-концов ждёт:




Видела много ментовских машин и заказных автобусов (таких зелёных, обычных как сотка). Напомню,  Лучезарный сказал, что: "Не переживайте, никого сегодня на площади не будет".
Врал, конечно, как всегда. Он болен, хронически. Я пришла на Площадь где-то без пятнадцати восемь. Люди потихоньку стекались, любители ЗВС катались на коньках, играла громко музыка, а гаишники уже готовились к началу акции. Я не спеша прогуливалась во всё плотневшей толпе и тут увидела, что кто-то уже поднял бела-чырвона-белы сцяг. Потом на Площадь примерно в одно время пришли кандидаты в президенты Григорий Костусёв и Виктор Терещенко. Ну, наконец, я увидела флаги ОГП и тут же ринулась в колонну, не заметив как оказалась рядом с Романчуком. Стала свидетелем дешёвой провокации, два псевдопьяных парня проходя сквозь толпу положили под ноги людям два чистых фужера. Прошла минута-другая, все кандидаты на месте, но как выясняется Некляев был сильно избит на пути на Площадь и мы остались без звукоусиливающей аппаратуры. Вот видео творившегося беспредела:

А вот, собственно, как это показали по национальному ТВ:

И вот что интересно, на ютубе белый разбитый бус Некляева, по национальным телеканалам показали зелёный бус с арматурой и взрывчаткой. Бедненькие-несчастные... Безоружных и беззащитных ментов отметелила пьяная молодёжь. Самим не смешно, нет? Вот интересно, какой официальный статус имеют кандидаты в президенты до оглашения результатов выборов? А, вдруг, вы избиваете будущего президента?

Пока наши лидеры пытались что-то до нас донести через громкоговорители, а ничего слышно не было из-за этой дебильной музыки специально включенной самизнаетекем, нашлась всё-таки звукоусиливающая аппаратура. Жаль, из-за своего небольшого роста мне не удалось своими глазами увидеть общий план Октябрьской Площади, но фото впечатляют, не правда ли? Сразу скажу, фотоаппарата не имею, так что ВСЕ фото не мои.

























































































А вот и снайперы.

























Собрав народ мы, наконец, двинулись по проспекту к дому правительства. Я где-то совсем рядом от самого высокого ОГПэшного флага, который нёс Олег Корбан :)









































И вы туда же... Вот как продажные .... показали нас по ТВ

Есть разница?

Не удивляйтесь. Там ещё в инвалидном кресле мужчина был.






















Вот он.



































Идём. Пока шли я опять стала свидетелем дешёвой провокации, кто-то бросил прямо на дороге белый пакет "майку" с, наверняка, псевдовзрывчаткой. Но ожидаемой паники не было.
































































Нравится лозунг























Придя к дому правительства, я неожиданно встретила своего друга, немыслимо просто, что мы встретились

























Абсолютно солидарна с ЖЖ юзером dmitrij_kr , который пишет следующее:

"Провокация с битьём дверей была сразу же разоблачена Рымашевским, который отсылал по отношению к милиции погромщикам из ПМСН чуть ли не любовные воззвания. Он говорил, что здесь никто и никогда не будет вступать в конфликт с милицией и запретил это делать кому бы то ни было. Тогда уроды с дубинами решили "вступить" сами".

Ну смысл провокации вполне логичен, непокорным людишкам нужно показать кто в доме хозяин, но не будут же закованные в броню спецназовцы, ОМОНовцы и солдаты бить мирных граждан, а тут такой повод - народ защищать!!!

"С Октябрьской площади демонстранты двинулись к Площади Независимости. Там группа молодых людей сначала выбила несколько окон, а потом разбила стеклянные двери Дома правительства. Другие участники акции пытались воспрепятствовать этому, но безрезультатно". Сообщает белпан










































Как пишет «Наша Нiва», на видео показан молодой человек, который перед битьем окон говорит в микрофон, спрятанный в рукаве. А в один из моментов он подходит к дверям и тихонько стучит в стекло.

























Провокаторов всячески пытались сдерживать, даже скандировали "Не ломайте!", но всё безрезультатно.






















А это Римашевский, видимо, поплатился за разоблачение провокаторов.









Я не знаю, как вышла сухой из воды. Во время очередного наступления спецназа, люди начали убегать назад и я осталась один на один с вооружёнными до зубов спецназовцами на скользких ступеньках у дома правления, в суматохе упали и я и они. Слетела шапка прямо под ноги козлам. Встала, а они стоят ровным строем, рядом нет никого, только люди у самых дверей. Стою в двух шагах от этого стучащего дубинками по щитам стада. Стучат, пугают типа. Смотрю в глаза тому что прямо передо мной. Наивный, хотел шугануть, замахивался и прыгал на меня с возгласами "аааааа" *ну, типа ща бетонную плиту об голову свою разобьёт*. Не ожидала от себя такой "храбрости" или глупости, но даже не моргнула, а ещё в наглую подошла, подняла из под их поганых ног свою шапку, отряхнула от снега, одела и ушла. Подогнали автозаки, спецназ, ОМОН и армия сделали своего рода коридоры, по которым начали загонять людей как скот в эти "коробочки". Я шла вдоль колонны ОМОНа, как сзади налетели спецназовцы и притёрли своими щитами, да так щедро, что колонна ОМОНа разорвалась и я вывалилась на снег. Это и было, наверное, моим спасением. Правда, когда вставала, кто-то ещё по спине огрел, что я опять плюхнулась в мягкий снег. В итоге я оказалась снаружи той ловушки, которую они там устроили. Уже многих забрали, площадь полупустая. КГБэшник настоятельно рекомендует идти домой. Иду к Костёлу. Смотрю, а через дорогу напротив куча людей ещё держит оборону. Встаю на лавку, что бы лучше было видно (помните, я писала, что невысокого роста). Поговорила по телефону, тут мимо пробегает отряд спецназа и один из них кричит мне: "Малая, позвони мне!", второй подхватывает: "Позвони мне!". Я показываю фак и спрыгиваю с лавки. Ко мне подходит ОМОНовец из стоящей рядом колонны и вежливо уговаривает идти домой. А я ему говорю, что никуда не пойду и буду продолжать смотреть на беспредел, который они тут творят. Он заводит песню, что меня не дай бог дубинкой могут ударить, что не надо мне всё это, что ничего мы не изменим. Прогулялись с ним до гостиницы. Стою смотрю как козлы щемят группу протестующих на ступеньках перехода. Подходит грубый КГБэшник и недовольно настоятельно рекомендует мне покинуть это место. Я ему на таких же тонах дала понять, что никуда не уйду, да и вообще, вон те дядьки смотрят и я стоять смотреть буду. После этих слов он присоединился к этим дядькам, как оказалось КГБэшникам. Ушла я лишь после того, как разъехались силовики.


Вот какой беспредел творился в ту ночь.

Отряды спецназа вырвавшегося из дома правительства.























Наши бедные и беззащитные спецслужбы, которые пострадали от пьяной взбунтовавшейся молодёжи.




































































































































































Страшнее было получить не дубинкой по голове, а попасть под избиения КГБэшников. Ох они умела в несколько человек валили одного и избивали ногами.

Раненых было очень много






















































































А вот летейнанту огромный респект!





«Вы что, идиоты?», - кричал он им прямо в лица.


"Только больной человек, который сам слаб и мозгами и физически, и который знает, что у него за спиной не одна сотня грехов, за которые он может конкретных пиздюлей получить, если его свергнут, мог послать на мирных людей сборище ОМОНовцев и спецназовцев, таких же больных на голову, как и он сам." - пишет пользователь ютуба @astrav08

Всех ненужных посадили, а остальных решили использовать в своих грязных и корыстных целях. Не представляю, что можно было сделать с Романчуком, что бы он перепуганный до смерти, бледный, взъерошенный запинаясь читал это:



Лучезарный потерял последний стыд и остатки опилок. По-моему он неадекватно воспринимает окружающий мир. Не могу поверить, что это действительно происходит с нами.

  • 1
А ты молодец! В бою выигрывает тот, у кого психологическое преимущество.

Спасибо, хорошая подборка фото о чёрном дне в истории Беларуси. Придёт время и воздасться всем этим ментовским упырям по заслугам!
Пощады никому не будет. На войне как на войне.

Надо было телефончик у этих шутников спросить ("малая, позвони мне"). Вдруг понадобиться :)

А я думал, что мы в нашей стране выживаем. Да у вас там каждый пятый Рэмбо, нверное. А тебе просто сказочно повезло, поздравляю :)

  • 1